Признанный партнер крематория

Новая институция в сфере кремации и похоронных услуг

Признанный партнер крематория

Портал MemorialServices информирует, что, несмотря на то, что в Латвийской Республике существует более 100 предприятий - представителей похоронных услуг и 2 лицензированных крематория, бывают неприятные ситуации, когда услуги — кремация и традиционные похороны, предоставляются без достаточного уважения к культуре и хорошей практике похоронных услуг, как и предлагаются непонятные и сложно воспринимаемые услуги по организации кремирования. В связи с этим, похоронный дом — крематорий основал партнерское учреждение, цель которого состоит в заботе о соответствии похоронных услуг и кремации профессиональным стандартам.

Похоронный дом — крематорий обращает ваше внимание на то, что задача данной политики состоит в том, чтобы ввести в Латвии партнерское учреждение со стороны лицензированного крематория.

Цель политики: развивать как культуру и качество похоронных услуг, так и оказывать партнерское сотрудничество представителям похоронных услуг, в распоряжении которых имеется достаточное материально-техническое оснащение (залы для проводов, морги, катафалки, похоронные принадлежности и прочее), чтобы сделать это наилучшим образом, и которые способны организовать жителям кремацию и похороны по высшим стандартам.

1. Кто является признанным партнером крематория по сотрудничеству?

Представитель похоронных услуг, который признан лицензированным Латвийской Республикой Крематорием как похоронщик, к которому жители могут обращаться за качественными и профессиональными услугами по организации кремации согласно постановлению номер 600 «Правила кремации» (29.06.2010) Кабинета министров (Ссылка:https://likumi.lv/doc.php?id=212621).

Информация о признанных партнерах по сотрудничеству указывается в публичной интернет странице: www.krematorija.lv, в разделе «Контакты», подразделе «Признанные партнеры крематория».

2. Что необходимо знать жителям использующим услуги признанных партнеров крематория.

Крематорий предоставляет признанным партнерам информацию рекомендательного характера касательно ценовой политики, перечня услуг и требованиям к качеству.

Это означает, что крематорий напрямую не вмешивается в хозяйственную работу партнеров, но призывает их придерживаться хорошей практике и уважительному отношению к ушедшим и их родственникам, чтобы таким образом признанные партнеры могли обеспечить жителям качественные, соответствующие всем требованиям услуги организации кремации по доступным ценам.

3. Расходы и качество в сфере кремации.

Признанный партнер крематория услуги предоставляет согласно своему определенному прайс-листу и политике контроля качества. В свою очередь, у информации о цене кремации, ценовой политике и перечню услуг предоставляемых крематорием лишь рекомендательный характер для признанных партнеров.

4. Роль крематория в сотрудничестве с признанными партнерами.

Крематорий не вмешивается в хозяйственную деятельность партнеров, крематорий лишь привлекает внимание жителей, что конкретные предприятия, с точки зрения крематория, способны качественно оказать услуги организации кремации, имея все необходимое для этого оснащение и инфраструктуру. Таким образом, Крематорий призывает партнеров по сотрудничеству предлагать качественные услуги и, по возможности, придерживаться общепринятым стандартам хорошей практики в данной сфере.

5. Выгоды жителей выбирая услуги от признанных партнеров по сотрудничеству.

  1.  Процесс организации кремирования будет происходить наилучшим образом, согласно требованиям к качеству предоставляемых услуг
  2.  Кремация будет происходить согласно постановлению номер 600 «Правила кремации» (29.06.2010) Кабинета министров (Ссылка:https://likumi.lv/doc.php?id=212621).
  3.  Будет обеспечена идентификация данных умершей персоны, обобщение и регистрация в архиве, также передача данных в государственный архив.
  4.  В результате предоставления услуги, полученные персональные данные будут обрабатываться и защищаться согласно политике приватности.
  5.  Весь процесс организации кремирования будет понятен и отслеживаем на каждом этапе, начиная с места наступления смерти, и до выдачи урны близким.

В связи с введением новой политики, на портале MemorialServices данные представители услуг, которые признаны официальными партнерами по сотрудничеству,  будут отмечены специальным знаком в общем перечне услуг.



Posted in Новости on 27 сентября 2018

Jaunā Krematorija, Apbedīšanas nams, Atvadu zāle Rīgā
Jēkabpils iela 28, Rīga
ANGEL Apbedīšanas birojs SIA
Rīga , Kruzes iela 3 , LV-1046
Похоронные услуги
KAVET SIA
Rīga, Brīvības 333a
Foto Keramika, FOTO NIKS SIA
Cietokšņa iela 44, Daugavpils, LV-5401